Нижегородцам запретили принимать пищу на рабочих местах. Требования к условиям труда в период подъема заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе COVID-19, озвучила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко 30 сентября.
Так, работники должны обедать и перекусывать в специально отведенной для этого комнате, где можно помыть и обработать руки, а также разогреть пищу.
Кроме того, работодатель обязан организовать приход сотрудников с разрывом по времени в 5–10 минут, чтобы избежать столпотворения на входе.
Читайте также
Закрытие школ и детских садов – стоит ли ждать
Также сотрудники должны иметь возможность социально дистанцироваться друг от друга на 1,5-2 метра на рабочих местах. Если у работодателя есть возможность, лучше развести их по разным кабинетам.
В Роспотребназоре попросили руководителей организаций позаботиться о вакцинации работников против гриппа, а также рассмотреть возможность доставки сотрудников на работу и по домам.
Наталья Кучеренко добавила, что самый серьезный рост заболеваемости на данный момент отмечается именно среди офисных работников и работников предприятий.
Фото: Надя Кей