Татьяна Колпакова
По данным ВЦИОМ, 76% российских потребителей хотели бы есть рыбу чаще. Это особенно актуально в зимний период, когда иммунитет снижается. Что включить в свой рацион, чтобы восполнить недостаток витаминов? Расскажет Татьяна Колпакова.
Array ( [480] => /upload/iblock/601/rlyp7w9u9h1t7v1sk9amz9a6o0kplqix/ryba_480_m.mp4 [360] => /upload/iblock/411/dbnx95c8tzxxtnr8npn3ti65m4kl7q09/ryba_360_m.mp4 [240] => /upload/iblock/888/618ma1veuqvcljmui0ur9g58kq198c04/ryba_240_m.mp4 )
Регулярное употребление мяса рыбы укрепляет иммунитет и активизирует работу головного мозга, поддерживает тонус мышц, сосуды становятся эластичнее.
Любовь Ермолаева – Жительница Нижнего Новгорода: В зимний период как бы поддержать свой иммунитет, для своего здоровья мы можем себе позволить.
Количество витаминов и минеральных элементов зависит от вида и места обитания рыбы. Например, в Камчатском крае обитает королева лососевых – чавыча, богатая витамином Д – она полезна для костей. Белорыбица улучшает кровообращение. Нехватку йода восполнят палтус, нерка и все та же красная икра. В ее составе – только соль. В свежести и качестве можно убедиться лично – перед покупкой и рыбу и икру можно продегустировать.
Майя Карпухива – Продавец-консультант: Так как она не замораживается, а сразу же солится и коптится – она не теряет своих полезных свойств. Сохраняет все вот омега кислоты, которые витамины.
Коптится камчатская рыба на натуральной щепе – дуба и ольхи. Продегустировать рыбные деликатесы нижегородцы могут до конца недели.
Автор: Татьяна Колпакова