Чтобы восполнить недостаток витаминов, надо включить в свой рацион рыбу

Татьяна Колпакова

По данным ВЦИОМ, 76% российских потребителей хотели бы есть рыбу чаще. Это особенно актуально в зимний период, когда иммунитет снижается. Что включить в свой рацион, чтобы восполнить недостаток витаминов? Расскажет Татьяна Колпакова.

        Array
(
    [480] => /upload/iblock/601/rlyp7w9u9h1t7v1sk9amz9a6o0kplqix/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/411/dbnx95c8tzxxtnr8npn3ti65m4kl7q09/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/888/618ma1veuqvcljmui0ur9g58kq198c04/ryba_240_m.mp4
)
      

Регулярное употребление мяса рыбы укрепляет иммунитет и активизирует работу головного мозга, поддерживает тонус мышц, сосуды становятся эластичнее.  

Любовь Ермолаева – Жительница Нижнего Новгорода: В зимний период как бы поддержать свой иммунитет, для своего здоровья мы можем себе позволить.

Количество витаминов и минеральных элементов зависит от вида и места обитания рыбы. Например, в Камчатском крае обитает королева лососевых – чавыча, богатая витамином Д – она полезна для костей. Белорыбица улучшает кровообращение. Нехватку йода восполнят палтус, нерка и все та же красная икра. В ее составе – только соль. В свежести и качестве можно убедиться лично –  перед покупкой и рыбу и икру можно продегустировать. 

Майя Карпухива – Продавец-консультант: Так как она не замораживается, а сразу же солится и коптится – она не теряет своих полезных свойств. Сохраняет все вот омега кислоты, которые витамины.

Коптится камчатская рыба на натуральной щепе – дуба и ольхи. Продегустировать рыбные деликатесы нижегородцы могут до конца недели. 

Автор: Татьяна Колпакова

Источник

Comments (0)
Add Comment