Чтобы восполнить недостаток витаминов, надо включить в свой рацион рыбу
Татьяна Колпакова
По данным ВЦИОМ, 76% российских потребителей хотели бы есть рыбу чаще. Это особенно актуально в зимний период, когда иммунитет снижается. Что включить в свой рацион, чтобы восполнить недостаток витаминов? Расскажет Татьяна Колпакова.
Регулярное употребление мяса рыбы укрепляет иммунитет и активизирует работу головного мозга, поддерживает тонус мышц, сосуды становятся эластичнее.
Любовь Ермолаева – Жительница Нижнего Новгорода: В зимний период как бы поддержать свой иммунитет, для своего здоровья мы можем себе позволить.
Количество витаминов и минеральных элементов зависит от вида и места обитания рыбы. Например, в Камчатском крае обитает королева лососевых – чавыча, богатая витамином Д – она полезна для костей. Белорыбица улучшает кровообращение. Нехватку йода восполнят палтус, нерка и все та же красная икра. В ее составе – только соль. В свежести и качестве можно убедиться лично – перед покупкой и рыбу и икру можно продегустировать.
Майя Карпухива – Продавец-консультант: Так как она не замораживается, а сразу же солится и коптится – она не теряет своих полезных свойств. Сохраняет все вот омега кислоты, которые витамины.
Коптится камчатская рыба на натуральной щепе – дуба и ольхи. Продегустировать рыбные деликатесы нижегородцы могут до конца недели.
Автор: Татьяна Колпакова