Чудесное спасение и поражение в овертайме

0 57

Чудесное спасение и поражение в овертайме

Чудесное спасение и поражение в овертайме

Хоккеисты “Торпедо” перед длительной паузой в Чемпионате КХЛ потерпели поражение в овертайме от хабаровского “Амура” – 3:4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:1).

Стартовый период прошел с ощутимым преимуществом нижегородской команды. “Торпедо” играло активно, чаще атаковало, создало множество опасных моментов, два из которых завершились взятием ворот. Счет на 10-й минуте открыл Зият Пайгин, который удачно подставил клюшку под бросок Дамир Жафярова. Спустя две минуты уже сам 88-й номер хозяев отличился в большинстве. Нижегородцы могли забрасывать еще, но гостей выручил вратарь. “Амур” в концовке двадцатиминутки смог отквитать одну шайбу. Ее автором стал экс-торпедовец Юрий Сергиенко.

Начало второй трети торпедовцы также провели в атаке, но воплотить свое преимущество в голы на этот раз не получилось. Отличная возможность увеличить разницу в счете была у выполнявшего штрафной бросок Криса Уайдмэна, но защитник “Торпедо” не смог переиграть вратаря “Амура” Марека Лангхамера. Дальневосточники во второй половине периода перехватили инициативу и на 35-й минуте смогли сравнять счет. Валентин Пьянов оказался один перед воротами “Торпедо” и отправил шайбу в верхний угол.

Третий период хозяева начали в меньшинстве, играя втроем против пятерки хабаровчан, и большим численным преимуществом “Амур” воспользовался. Дубль оформил Юрий Сергиенко. У нижегородцев оставалось более 19 минут, чтобы вновь сравнять счет в матче, и они смогли забросить третью шайбу за 63 секунды до сирены. Причем произошло это когда “Торпедо” играло в меньшинстве. Энди Миле оказался расторопнее всех на “пятачке” и протолкнул шайбу в ворота, переведя игру в овертайм.

Чудесное спасение и поражение в овертайме

В дополнительной пятиминутке гости владели небольшим преимуществом, и победу “Амуру” принес точный бросок Томаша Зогорны.
 
Следующий матч “Торпедо” проведет 10 ноября. В “Нагорном” наша команда скрестит клюшки с казанским “Ак Барсом”.

Торпедо (Нижегородская область) – Амур (Хабаровск) – 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:1).
1 ноября. Нижний Новгород. КРК “Нагорный”. Без зрителей.
Судьи: Д.Наумов, Р.Щенёв (оба – Тольятти); М.Берсенёв, Е.Юдин (оба – Челябинск).
Торпедо: Тихомиров; Пайгин – Уайдмэн, Чехович – Миле – Жафяров; Марин – Орлов, Шенфельд – Клус – Варнаков; Остин – Мишарин, Шварц – Белевич – Гончарук; Воеводин, Ураков – Ильин – Дер-Аргучинцев.
Голы: 1:0 – Пайгин (Миле, Жафяров) – 9:11, 2:0 – Жафяров (Миле, Шварц) – 11:50 (бол.), 2:1 – Сергиенко (Зимин, Бутузов) – 18:31, 2:2 – Пьянов (Коротких) – 34:34, 2:3 – Сергиенко (Т.Зогорна, Г.Зогорна) – 40:47 (бол.), 3:3 – Миле – 58:57 (мен.), 3:4 – Т.Зогорна (Корягин) – 63:28.
Штраф: 10 (Уайдмэн – 4, Гончарук, Жафяров, Ураков – по 2) – 4. 

Сергей Светлов (главный тренер «Амура»):
– Рад, что выиграли сегодняшний матч, хотя была он был тяжелый. Сначала проигрывали, потом сравняли счет и смогли выйти вперед. Обидно, что в концовке пропустили в большинстве и не смогли выиграть в основное время. Мы хорошо сыграли в овертайме и забили нужный гол. 
 
Отмечу, что у нас были проблемы с составом. Можно сказать, что играли все, кто был здоров. А Денису Голубеву даже пришлось играть в защите. Похвалю команду за эту победу.
 
Артём Чубаров (тренер «Торпедо»):
– Хорошо начали встречу. Давили, много играли в чужой зоне, забросили две шайбы. Затем начали допускать ошибки. Во втором периоде стали играть академично. Видимо, посчитали, что забьем еще больше. Затем получили удаления и пропустили голы. Хорошо, что бились до конца и смогли сравнять счет на последних минутах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 19 =