Мелик-Гусейнов рассказал о трудностях в работе с тяжеловесными пациентами

0 0

Мелик-Гусейнов рассказал о трудностях в работе с тяжеловесными пациентами

Мелик-Гусейнов рассказал о трудностях в работе с тяжеловесными пациентамиМедики скорой нередко сталкиваются с трудностями в оказании помощи тяжеловесным пациентам, что вызывает негодование и жалобы со стороны их родственников. Ситуацию в целом прокомментировал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

«Я иногда получаю жалобы в адрес бригад скорой помощи, что они просят помочь близких или соседей с переноской тяжёлого пациента», — рассказал чиновник.

Он отметил, что 60% медиков — это женщины, и они вынуждены на себе переносить больных с лишним весом. В связи с этим они иногда просят родных пациента помочь им, но когда никого рядом нет, то врачи вызывают МЧС.

«Понимаю, что в экстренных ситуациях у всех свидетелей и близких часто бывает эмоциональный стресс. Спасибо всем нижегородцам, кто в любое время суток откликается на призыв „скорой“. Бригада скорой помощи не виновата в том, что лестничная площадка узкая, что у пациента избыточный вес или что приходится подождать, когда появятся помощники», — отметил министр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =