Давид Мелик-Гусейнов назвал причины роста заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области

0 53

Давид Мелик-Гусейнов назвал причины роста заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области

Давид Мелик-Гусейнов, замгубернатора Нижегородской области и министр регионального здравоохранения назвал основные причины роста заболеваемости коронавирусом. Об этом он написал в своем Instagram.

В региона отмечается увеличение случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Так, за сутки болезнь подтверждают почти у 200 нижегородцев. Как сообщил Давид Мелик-Гусейнов, отмечается также рост протекания болезни в средней и тяжелой форме. При этом более 90% заболевших не использовали индивидуальные средства защиты. Министр регионального здравоохранения в виде трех историй рассказал о трех основных передача инфекции.

Первым типичным примером является нежелание носить маску в общественных местах. Для многих нижегородцев причиной отказа является социальный дискомфорт.

Не буду же я в транспорте ехать в маске, где все вокруг маску не носят. На меня же все смотрят как на «инопланетянина», — написал Давид Мелик-Гусейнов, описывая мысли людей, не носящих СИЗы.

Вторую причину министр здравоохранения описал словами: «Как я могу не пойти на день рождения к бабушке Капе?». Речь идет о пожилых нижегородцах, для которых коронавирус представляет наибольшую угрозу. У людей старше 65+ заболевание чаще протекает в тяжелой форме. При этом за праздничным столом собираются взрослые, вернувшиеся с работы и из других общественных мест, дети из школ и университетов. Родственники могут даже не подозревать, что заболели.

Еще одним способом передачи заболевания Давид Мелик-Гусейнов назвал контактный способ, например, рукопожатие.

Между приёмом пищи у меня много встреч и переговоров. Мы жмем друг другу руки. Коллеги говорят, что не болеют. Уверены в себе, — описывает типичную ситуацию передачи COVID-19 министр регионального здравоохранения.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + два =