Денис Венгрыжановский: «Матч против ЦСКА стал настоящей сказкой!»

0 44

Денис Венгрыжановский: «Матч против ЦСКА стал настоящей сказкой!»

Денис Венгрыжановский: «Матч против ЦСКА стал настоящей сказкой!»

Нападающий Денис Венгрыжановский, дебютировав в «Торпедо» всего месяц назад, уже успел отметиться двумя заброшенными в КХЛ шайбами. О своих эмоциях от проведенных матчей, спортивном детстве и голах в ворота ЦСКА Денис рассказал пресс-службе нашего клуба.

– Денис, текущий сезон дарит вам невероятно много хоккейных эмоций и открытий. В сентябрьском матче с «Амуром» состоялся ваш дебют в КХЛ. Помните ли те чувства, с которыми выходили на лед в своем первом торпедовском матче?
– Это были захватывающие эмоции, которые невозможно передать словами. Старался себя успокоить, немного сдерживать, чтобы сыграть хорошо. Интересно, что именно на дебютный матч выходил уверенно, а вот во второй игре уже присутствовал небольшой мандраж. Не знаю, почему так вышло.

– Как вас встретили партнеры по команде, и кто поддержал в первые дни в расположении «Торпедо»?
– Ребята очень здорово встретили нас. Всё показали и подсказали. Помогали все: и хоккеисты, и персонал, и тренерский штаб. Для нас это было очень важно.

– Каким был самый главный совет от тренеров или более опытных партнеров?

– Самое главное, что советовали – не переживать, не создавать лишней суеты, выбросить из головы лишние мысли. И просто делать то, что умею, демонстрируя на льду свои лучшие качества.

– Победный выездной матч против ЦСКА – как можно описать его в нескольких словах?
– Для меня это была настоящая сказка. Забросить две шайбы такому сопернику, действующему чемпиону…  Раньше я этих ребят видел только по телевизору. А теперь вышел против них на лед. Если честно, я даже не понял и не сразу поверил, что сумел отличиться как в первом, так и во втором голевом эпизоде. Только на следующее утро осознал, что забросил такому сопернику две шайбы.

– Можете ли вспомнить хронологию двух своих голевых успехов?
– В первом эпизоде мы отправили шайбу в чужую зону и пошли осуществлять давление. Тренеры предупредили о том, что голкипер проводит первую игру в сезоне и может засуетиться. Так в итоге и произошло, и мы с Данилом Воеводиным этим воспользовались. А во второй ситуации Зият Пайгин прошел через всю площадку, шайба попала ко мне, и я смог удачно бросить. Спасибо ребятам за эти эпизоды.

– На следующий день интернет обошел снимок, на котором ваши бабушки с вашими фотографиями принимали поздравления от настоятеля Христорождественской церкви села Мухтолово отца Алексея. В краях, откуда вы родом, ваш успех отмечали с большим размахом?

– Мама сказала, что получила очень большое количество звонков и поздравлений. Куда бы она ни пошла – везде знали об этой игре. Снимок с Батюшкой тоже получился неслучайным. Он сам играет в хоккей и поддерживает «Торпедо». И после прошедшей игры позвонил бабушке с поздравлениями. А вообще, я хочу сказать огромное спасибо всем нашим болельщикам. Получил огромное количество добрых слов. Даже не ожидал, что их будет так много.

– Кстати, расскажите, как из нижегородской глубинки вы попали в мир большого хоккея? Как проделали путь из родных Кулебак в «Торпедо»?

– В детстве я думал, что буду футболистом. А когда у нас построили ФОК с ледовой ареной, и я увидел, как ребята играют в хоккей, мне это очень понравилось. Отец записал меня в хоккейную секцию, после чего все и началось. Влюбился в игру с первого занятия. Глаза горели, отец это видел и поддерживал. Он и сам раньше играл в хоккей и хотел воплотить мою мечту в реальность. Спасибо ему за это большое.

– Кого хотели бы поблагодарить за то, чего достигли на данный момент?
– Родителей, а также бабушек и дедушек, которые возили меня на тренировки даже за 100 километров в Саров. Также хочу поблагодарить своего первого тренера Олега Владимировича Хохлова, который и сейчас учит хоккею ребят в Кулебаках. Когда приезжаю домой, частенько с ним встречаемся и проводим занятия для юных хоккеистов. А когда я попал в «Торпедо», во мне что-то разглядел Юрий Иванович Фёдоров, который и взял в команду. Ему – тоже большое спасибо.

– Были ли у вас в детстве кумиры, на которых вы хотели стать похожим?
– Пожалуй, назову Александра Овечкина и Илью Ковальчука. Мне всегда была симпатична их игра.

– Сами вы уж точно стали кумиром для комментаторов КХЛ ТВ. Им хорошо запомнилась ваша фамилия, которую Наталья Кларк назвала дворянской. Можете ли сказать что-то об истории ее происхождения?

– Это польская фамилия, которая прошла через много поколений и столетий.  А непросто с ней было не только комментаторам, но и учителям в школе. Я знал, каким иду по списку, и когда на перекличке называли фамилию ученика, находящегося передо мной, дальше всегда возникала пауза. Было немного забавно (смеется).

– Вопросы о Венцеславе из «Дома-2» доводилось слышать?
– Постоянно в шутку кто-нибудь спрашивает и интересуется, не родственники ли мы. Могу ответить, что не только не родственники, но даже не однофамильцы. У Венцеслава в фамилии не хватает буквы «ы». Хотя, соглашусь, сразу этого не разглядишь.

– Когда в интервью минувшей весной наша пресс-служба спросила вас о хоккейных мечтах, вы рассказали о желании дебютировать в основном составе «Торпедо». С достижением этой цели какие новые высоты ставите перед собой?
– Просто попасть в основу – мало. Нужно прогрессировать здесь, закрепляться в составе и приносить команде пользу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 8 =