Нижегородский Минздрав выясняет, почему инвалида оставили на четыре часа на полу больницы

0 42

Позже мужчина скончался

Поделиться

Нижегородский Минздрав выясняет, почему инвалида оставили на четыре часа на полу больницы

Инцидент прокомментировал главный врач больницы

Поделиться

В Сокольской больнице пожилому пациенту с инвалидностью пришлось четыре часа, лежа на полу, ждать транспортировки в Городец. Родственники мужчины рассказали, что позже он скончался. Они разместили фотографии из медучреждения в соцсетях. Как сообщили корреспонденту NN.RU в региональном Минздраве, по данному факту уже проводится проверка.

— Дедушка 60 лет, инвалид первой группы, не ходячий, ждет очереди на прием четыре часа на полу в Сокольской больнице. У него двухстороннее воспаление лёгких. В Городец его отправили на машине, не предназначенной для перевозки таких больных. Спустя два дня мужчина скончался, — написала в нижегородском паблике «Нижний Новгород|Без цензуры» Оксана Вахаева.

Главный врач Сокольской ЦРБ Алексей Фаворский разъяснил нижегородцам, что произошло в тот день. По его словам, это был очень сложный пациент: он перенес два инсульта и болел сахарным диабетом II типа.

— Для транспортировки лежачего пациента в Сокольскую ЦРБ из деревни, в которой он находился, была оперативно направлена бригада скорой помощи. Медики районной больницы после первичного осмотра и рентгенографии приняли решение о его госпитализации в Городецкую больницу. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки на время осмотра и ожидания транспортировки мужчина не был размещен в отделении, где идет поток пациентов, так как он находился в группе риска заражения COVID-19, — рассказал Алексей Фаворский.

Руководитель медучреждения подчеркнул, что во время его транспортировки до больницы в автомобиле скорой помощи было все необходимое, в том числе и кислородная подушка. Состояние пациента в пути контролировал фельдшер.

В министерстве здравоохранения уже знают об этой проблеме. Глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов уточнил, что оценку данного инцидента даст совместная проверка Минздрава с Росздравнадзором.

Напомним, что недавно о второй волне коронавируса NN.RU рассказала нижегородка, которая проходила лечение в клинической больнице № 3.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 13 =